Standpunkt

Standpunkt ist der Name unseres Gemeindebriefs, welcher alle drei Monate erscheint. „Standpunkt“ wird im Duden definiert als Betrachtungsweise, Blickwinkel, Gesichtspunkt, Sichtweise, Perspektive aber auch Anschauung, Ansicht, Auffassung, Meinung, Position, Überzeugung Mit dem Gemeindebrief möchten wir auf die Vielfalt hinweisen ohne dabei ins Schwimmen zu geraten.

Aktuelle Ausgabe

Unsere aktuelle Ausgabe August bis Oktober 2019 ist erschienen und es lohnt sich hineinzuschauen.
„Das Leben ist wie ein Bogen. Es kann nicht immer angespannt sein. Sonst würde es seine Kraft verlieren. Jeder Mensch braucht, um seine Spannkraft zu erhalten, die Phasen der Entspannung. Und wenn er dann wieder gefordert ist, hat er die nötige Kraft zum Handeln und zum Wirken. Gott will keine abgehetzten und überforderten Leute. Gott gönnt uns die Ruhepausen.
(nach Axel Kühner: Überlebensgeschichten für jeden Tag)

Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern ergiebige "Tankstellen" in den Sommerferien!

Darüber hinaus finden Sie im Standpunkt natürlich wieder viele Informationen aus unserer Kirchengemeinde.

Hier finden Sie unsere aktuelle Ausgabe des Standpunkt zum Download

Archiv

Haben Sie eine Ausgabe verpasst oder wollen Sie manchmal etwas nachlesen? Kein Problem! Hier finden Sie die zuletzt erschienenen Ausgaben des Standpunkts als PDF-Download:

Redaktion

Wir treffen uns alle zwei Monate um 20:00 Uhr (aktuellen Termin bitte vorher anfragen) im Besprechungszimmer der Gnadenkirche. Wir bereiten den neuen Standpunkt vor und legen Thema und Inhalt der einzelnen Seiten fest.

Wer gerne im Layout-bereich tätig sein möchte oder auch gerne mal einen Artikel schreibt, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns über jeden, der interessiert ist. Einfach mal hineinschnuppern ist selbstverständlich auch erlaubt.

Petra Wirth
E-Mail:petra.wirth@design-comp.de